Aviso de Privacidad

ESTIMADO CLIENTE, USUARIO, AFILIADO, PROVEEDORES, ANEXOS Y CONEXOS:

I. MARCO LEGAL

El presente aviso se elabora y se pone a su disposición conforme a lo previsto en la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares”, en concordancia a lo dispuesto en la Ley General de Salud; el Reglamento de la Ley General de Salud en Materia de Prestación de Servicios de Atención Medica; el Reglamento de la Ley General de Salud en Materia de Investigación para la Salud; el Reglamento de la Ley General de salud en Materia de Publicidad; la NORMA Oficial Mexicana NOM-004-SSA3-2012, Del expediente clínico; la NORMA Oficial Mexicana NOM-012-SSA3-2012, Que establece los criterios para la ejecución de proyectos de investigación para la salud en seres humanos; la Norma Oficial Mexicana NOM-017-SSA2-1994, Para la vigilancia epidemiológica; leyes y reglamentos afines y relacionados y en cumplimiento de la obligación a cargo de “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y Marcas Registradas, encargada de proteger los datos personales de sus Pacientes, clientes, socios, afiliados, beneficiarios, proveedores, usuarios, prestadores de servicios, trabajadores y todos aquellos anexos y conexos, proporcionados ante el consumo, búsqueda, acceso o beneficio de cualquiera de los productos, servicios, membresías, incluyendo los registros, bases de datos y plantillas pertenecientes al giro y actividades relacionadas bajo el concepto comercialmente conocido como “DENTAL HOLBEIN”, y marcas registradas, que son propiedad de la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA”. En términos del cumplimiento de la normatividad vigente es que hacemos de su conocimiento el presente:

AVISO DE PRIVACIDAD

II. GENERALIDADES

1. CONTENIDO DE LOS DATOS PERSONALES Y DEFINICIONES

De acuerdo con la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares”, se entenderá en el presente aviso como:

AVISO: Al contenido del presente Aviso de Privacidad.

LEY: Salvo referencia normativa en contrario o señalamiento especifico, a la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares”

USUARIOS: Toda Persona física o moral, que de manera enunciativa mas no limitativa se ostente en calidad de Pacientes, clientes, socios, afiliados, beneficiarios, proveedores, usuarios, prestadores de servicios, trabajadores y todos aquellos anexos y conexos, y que haga uso, adquiera, ingrese, acceda, goce o se beneficie de cualquier producto o servicio que pone a su disposición “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA en concordancia a las especificidades de su actividad medica profesional, y especialidades de las partes que lo integran y que brinde en cualquiera de las etapas, procesos y formas, sus DATOS PERSONALES.

DATOS PERSONALES: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad
De manera enunciativa más no limitativa, se trataran como Datos Personales aquellos contenidos dentro de las siguientes referencias, según su especificación

1.1. DATOS GENERALES

Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, existencia o no de hijos, domicilio, teléfonos fijos tanto de casa como de oficina, teléfono celular, correo electrónico, entre otros datos similares anexos y conexos concernientes a una persona.

1.2. DATOS RELACIONADOS CON RECLUTAMIENTO DE PERSONAL

Datos Personales proporcionados en bolsas de trabajo, convocatorias, bases de datos y plantillas de “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA de selección y reclutamiento de personal.

Además de los datos generales, se considerarán Datos Personales la información sobre nivel educativo, experiencia laboral y cualquier información relacionada con el currículum vitae y experiencia profesional que se recabe.

1.3. CITAS, REVISTAS, BOLETINES, FACTURACIÓN Y TRANSACCIONES EN LÍNEA

Al momento de realizar suscripciones para recibir alguno de los productos de “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas (tales como revistas impresas y/o electrónicas, boletines electrónicos, folletos, entre otros) y cuando sean realizadas transacciones electrónicas para la adquisición de productos o servicios, facturación electrónica, la programación de citas en cualquiera de las plataformas digitales (incluyendo la utilización de equipos móviles como IPhone®, Ipad® o Blackberry® así como sitios y micrositios web).

Los datos necesarios para facturación fiscal, como RFC, Domicilio Fiscal, Nombre, razón o denominación social, son requeridos por disposiciones oficiales y documentos de carácter público, por lo que no estarán sujetos al contenido del presente aviso, pero serán resguardados en las bases de datos que para los efectos sean necesarios.

Además de los datos generales, se considerarán Datos Personales los relacionados con tarjetas bancarias, tales como nombre del tarjetahabiente, número de tarjeta, fecha de vencimiento de la tarjeta, tipo de tarjeta y código de seguridad, además del domicilio de entrega del producto y cualquier otra información necesaria para la suscripción o transacción en línea.

Los Datos Personales referidos en este punto únicamente estarán sujetos a las Finalidades del Tratamiento establecidas más adelante en el presente Aviso de Privacidad, por el tiempo que dure la transacción comercial; es decir, una vez que la transacción y sus efectos concluyan, los Datos Personales referentes a este aparatado serán eliminados de nuestras bases de datos.

1.4. REDES SOCIALES,

Las conocidas como “redes sociales”, tales como Facebook® y Twitter®, entre otras, constituyen una forma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, que son ajenas a “DENTAL HOLBEIN” y/o a la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA” y sus Marcas Registradas y, por lo tanto, no se encontraran bajo su responsabilidad.

Motivo por el cual apegándose a la dinámica de privacidad de datos se limitaran en su uso y manejo sin solicitar y o recabar por motivo alguno de forma pública(abierta) datos personales a persona alguna, respetando siempre la política del espacio social de que se trate a solicitudes personales vía correo electrónico, mensajes privados o “in box”.

La información que sea proporcionada dentro de “redes sociales” en las que “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA” y sus Marcas Registradas participa como usuario, no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica.

1.5. BASES DE DATOS Y EXPEDIENTES CLÍNICOS FÍSICOS Y ELECTRÓNICOS, MEDIOS DIGITALES

Bases de datos. Se entenderá como “BASES DE DATOS” a los registros de datos contenidos y respaldados en las tablas, archivos electrónicos, y registros de seguridad generados tras la recopilación de datos de manera física o electrónica, en las diferentes plantillas que se ponen a disposición según su relación específicamente con la actividad, producto o servicio al que se desee acceder, mismas que registraran y compilaran los datos personales de todos los usuarios que hagan uso de ellas.

Medios Digitales. Los medios y dispositivos de almacenamiento y de respaldo, conocidos como “Servidores”, además de equipos cómputo interconectados en la “Intranet” de “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA”, y dispositivos que contengan archivos de respaldo, y que estén bajo el resguardo del personal autorizado, en las instalaciones, comprenderán los “MEDIOS DIGITALES”.

Expedientes clínicos. Dadas las actividades específicas relacionadas a la Prestación de Servicios Profesionales Médicos, Consultorios dentales del sector privado, que proporciona “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA”, se pondrán a disposición de los usuarios que accedan específicamente a este tipo de servicios, diferentes plantillas y formatos tanto físicos como electrónicos, que componen el grueso conocido como “EXPEDIENTE CLÍNICO”, regulado tanto por la Ley General de Salud y el Reglamento de la Ley General de Salud en Materia de Prestación de Servicios de Atención Medica, como por la Norma Oficial Mexicana “NOM-004-SSA3-2012, Del expediente clínico”

Dichos formatos implican la recopilación de datos tendientes a la actividad médica especializada, y comprenderán además los datos generales, aquellos específicos como interrogatorios de Antecedentes Personales Patológicos, Antecedentes Personales no Patológicos, Antecedentes heredo familiares, sesiones fotográficas, resultados de estudios de diagnóstico, gabinete y laboratorio, entre otros datos similares anexos y conexos concernientes a la atención médica de una persona.

Lo concerniente a los datos a los que se hace referencia a este apartado estará sujeto a las medidas de manejo y de resguardo contenidos en el presente Aviso de Privacidad, en apego a la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los principios de Ética Profesional, y los fines de Diagnóstico, Tratamiento y seguimiento de los usuarios, en pro del beneficio superior de la salud.

1.6. COOKIES

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en un disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una determinada página de internet y que permiten al servidor de internet recordar algunos datos del usuario. Por medio de este Aviso de Privacidad informamos que “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA” y sus Marcas Registradas NO UTILIZA cookies.

1.7. CASO CLÍNICO

Se entenderá como Caso Clínico a aquellas actividades de Atención medica que por la magnitud, importancia, referencia, circunstancias, hallazgos, evolución o factores que impliquen notorio interés, sean referenciados como ejemplo de la evolución de la Medicina, de la “Lex Artis”, del Acto Médico, tanto de manera interna, como de manera externa, en pro del beneficio de la evolución de la ciencia médica. Tanto para la recopilación, como para el manejo, se presentaran los datos de “Casos Clínicos” como las referencias y circunstancias medicas específicas que involucren el señalamiento de padecimiento o afección a la salud, así como su evolución, tratamiento, seguimiento y resultados, pero en cuya presentación nunca comprenderán los datos Generales, o señalamiento alguno que revele la identidad del usuario.

1.8. FORMAS DE OBTENCIÓN

Los datos a los que se hace referencia en esta sección serán compilados mediante el llenado de los formatos físicos impresos como mediante la recopilación de información o documentación requerida por “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA” y sus Marcas Registradas, ya sea de manera personal o vía electrónica en cualquiera de las páginas de internet de “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA” y sus Marcas Registradas, presentes o futuras (“Páginas de internet de “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA” y sus Marcas Registradas”), entre las que se destacan: www.dentalholbein.com.mx

La titularidad de los derechos sobre las páginas de internet puede corresponder a “DENTAL HOLBEIN” y/o a la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA” y sus Marcas Registradas”.

La forma de recopilación de Datos referentes a la atención médica, para la compilación de los “Expedientes Clínicos” así como del manejo de “Casos Clínicos” se recabaran bajo dos formas de obtención.

OBTENCIÓN FÍSICA DIRECTA: aquellos que de puño y letra, los usuarios asientan en los formatos de “Historia Clínica”, “Hojas de Datos”, Registros Diarios de Pacientes y demás documentos necesarios para la atención médica, considerada por la Ley General de Salud como por sus Reglamentos y normas oficiales en la materia.

OBTENCIÓN FÍSICA INDIRECTA: aquellos que se vierten en bases de datos, aun en respaldo de los obtenidos de manera directa; a aquellos vertidos en los formatos, papelería, y medios electrónicos teniendo a la vista al usuario, por medio de entrevista o interrogatorio; a la inclusión de datos y referencias de interconsulta, y a aquellos necesarios para la evolución del manejo clínico, como los estudios de diagnóstico y sesiones fotográficas.

Todos los datos contenidos y recopilados, por cualquiera de las formas descritas tendrán el mismo tratamiento y apego al presente Aviso de Privacidad”.

1.9. REGISTROS DE PARTICIPANTES, SOCIOS, ASOCIADOS, AFILIADOS

Los datos asentados en los diversos listados, registros de participación, bitácoras y demás documentos en los que se asienten los datos de miembros, socios, asociados y participantes tanto de “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA” como de los diversos congresos, ponencias, cátedras, sesiones informativas, reuniones y eventos ya sean públicos, sociales o privados que esta organiza.

Adicional a lo señalado en párrafos anteriores, se tratara bajo estos parámetros la información relacionada con instituciones y grado educativo, domicilios laborales y de prestación de servicios profesionales, y cualquier información relacionada con las actividades de prestación de servicios de especialidad médica y profesional.

1.10. ACTOS, TRANSACCIONES Y OPERACIONES MERCANTILES

Se entenderá como Actos, transacciones, y operaciones mercantiles a aquellas operaciones que se lleva a cabo con el objetivo de comprar o vender un producto o proporcionar un servicio y el respectivo traspaso de mercancías a cambio de otra de igual valor, siendo esta en bienes, en servicios, o en moneda nacional o extranjera.

Se trataran con apego al presente aviso de privacidad aquellos relacionados con los datos de identificación, aun de personas morales, así como de sus representantes legales, en la índole de los respectivos productos, bienes o servicios que sean adquiridos o enajenados, y que dejen constancia en resguardo de “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA.

2. DEL RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

La persona Física responsable de los datos personales, en este acto, así como en representación de los actos pasados y/o futuros, es la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA, debidamente designada y autorizada, en ejercicio pleno de sus facultades y en concordancia con la responsabilidad que implica el Manejo del contenido del presente aviso y de sus implicaciones, para todos los efectos legales, el tratamiento, la atención, todas las referencias u obligaciones que marca la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Para efectos de lo establecido en la fracción I del artículo 16 de la Ley, se señala como domicilio de “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA”, el ubicado en: Calle Holbein, número 30-A, Colonia Nonoalco, Mixcoac, Delegación Benito Juárez, en esta Ciudad de México D.F., C.P. 03700

3. TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales (“Tratamiento de Datos Personales”), la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

El Tratamiento de Datos Personales por parte de “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA” y sus Marcas Registradas se limitará al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad, y se sujetará a lo siguiente:

A) En caso que se pretenda tratar tus Datos Personales para un fin distinto a los fines del presente Aviso de Privacidad, “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA” y sus Marcas Registradas requerirá obtener su consentimiento para tal fin, de nueva cuenta.

B) Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.

4. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

A través del presente Aviso de Privacidad, “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA” y sus Marcas Registradas declara que las finalidades del tratamiento de tus Datos Personales serán las siguientes

Finalidades del Tratamiento:

A) FINES COMERCIALES.

Con el objeto de darte a conocer los productos, servicios, promociones y la información comercial de “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA, entre la que se destaca la relacionada con, promociones, información de nuevos productos, felicitaciones de cumpleaños, revista electrónica, cambios en productos, solicitudes de evaluación de la calidad en los servicios realizados, realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y cualquier otro promocional o cuestión relacionada con los productos y/o servicios que forman parte del concepto comercialmente conocido como “DENTAL HOLBEIN”.

B) COBROS EN LÍNEA, CUENTAS POR PAGAR Y RECUPERACIÓN DE CARTERA VENCIDA.

Con el fin de realizar los cargos económicos a las tarjetas bancarias de los productos adquiridos por los clientes de “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA” y sus Marcas Registradas, ello derivado de las suscripciones y/o la compra de los productos o servicios de “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas.

Si por motivo de retraso en los pagos, cancelación o cambios en la forma de pago, rechazo de títulos de crédito o cargos bancarios, o ante la negativa de cumplimiento de pago por la adquisición de cualquier producto o servicio que ofrezca “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA” y sus Marcas Registradas, los Datos Personales se podrán utilizar para la emisión de recordatorios, seguimiento de cobranzas, así como para la trasferencia a terceros para la recuperación de cartera vencida, y para el ejercicio de las acciones legales que impliquen las conductas delictuosas.

C) ENTREGA DE PRODUCTOS Y SERVICIOS. CUMPLIMIENTO DE OBLIGACIONES CON LOS USUARIOS.

Para cumplir con las obligaciones que en su caso se tengan o lleguen a tener por la adquisición de los productos y servicios ofrecidos, suscripciones, aun al realizar transacciones electrónicas, el seguimiento a la entrega de algún premio derivado de las promociones, trivias o sorteos de “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA” y sus Marcas Registradas, se utilizaran los Datos Personales para contactar al usuario o enviar los productos, prestar servicios domiciliados, referir atención ante inmovilidad de los usuarios y la entrega de correspondencia. D) RECLUTAMIENTO Y SELECCIÓN DE PERSONAL

Con el objetivo de que los aspirantes y candidatos reciban la información oportuna sobre las ofertas de empleo o vacantes que surjan en “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas y empresas afiliadas.

E) MANEJO CLÍNICO

Se entenderá bajo los siguientes conceptos:

Interno. Para el caso de las actividades que tendrán que ver con la aplicación de actos médicos dentro de las instalaciones médicas con las que cuenta “DENTAL HOLBEIN” propiedad de la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA, se entenderá de manera enunciativa mas no limitativa, las de estudios, diagnósticos, planes de tratamiento, tratamientos, evolución, actualización del cuadro clínico, y demás relacionadas anexas y conexas, que implican el conocimiento por parte del personal médico y técnico especializado del establecimiento, contenido en los Expedientes clínicos, historias clínicas, y demás notas relativas al expediente clínico, de conformidad a lo contenido en la Norma Oficial Mexicana “NOM-004-SSA3-2012, Del expediente clínico”

Todos los expedientes clínicos se manejaran como Caso Clínico, lo que implicaría el manejo de la información relativa al tratamiento, seguimiento, aplicación y evolución de uno o varios cuadros clínicos, incluyendo sesiones fotográficas, registros electrónicos, magnéticos, electromagnéticos, ópticos y digitales, resultados de estudios de diagnóstico y correlacionados, se manejara bajo el resguardo de los datos de identificación, e identidad siempre que el paciente así lo manifieste dentro del apartado que le es puesto a la vista para el caso de manejo de casos clínicos con fines de Investigación Clínica, por lo que recopilara un consentimiento para estos casos específicos de manera personal y se incluirá y manejara en la calidad de “Caso Clínico”, o en el caso de que no exista una autorización física, se apegue a lo establecido en el Apartado 5. “Aceptación del tratamiento de datos personales”

Externos. Aquellos relativos a las actividades relacionadas con la aplicación de actos médicos realizados fuera del establecimiento por personal médico y que refiere al paciente, en cuyo caso se tratara como un caso clínico interno; o bajo la presentación dentro de estudios, ponencias, cátedras e impartición de datos con fines de enseñanza, en cuyo caso, contemplado bajo los preceptos anteriores y utilizado en aplicación a cualquier fin, aun los publicitarios, mismo que se realizara en estricto apego al resguardo de los atributos de la personalidad y de la identidad de la persona, ocultando los datos que pudieran revelarlos.

En el caso de las personas que durante los congresos, eventos públicos, ponencias, clases, cátedras y demás anexos y conexos, “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus marcas registradas no serán responsables por cuyas actividades solo impliquen la logística y organización del evento, mas no la recopilación de los consentimientos ni del manejo de casos clínicos de otros profesionales de la salud, sin embargo se les exhortara en la medida de lo posible a que resguarden la misma información de sus pacientes clientes asociados anexos y conexos.

Los casos clínicos que sean manejados con fines de investigación clínica, se sujetaran a lo siguiente:

La información relacionada con cualquier investigación que se entregue a la Secretaría de salud, será clasificada como confidencial. Los Comités en materia de investigación para la salud de las instituciones o establecimientos en los que se realice investigación, deben guardar total confidencialidad respecto de los informes y reportes que reciban del investigador principal, en particular, cuando se trate de investigaciones cuyos resultados sean susceptibles de patente o desarrollo y explotación comercial.

Los integrantes de los Comités en materia de investigación para la salud creados dentro de “DENTAL HOLBEIN” propiedad de la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas, deben guardar total confidencialidad respecto de los informes y reportes que reciban del investigador principal, especialmente cuando se trate de investigaciones cuyos resultados sean susceptibles de patente o desarrollo y explotación comercial.

El investigador principal y los Comités en materia de investigación para la salud de “DENTAL HOLBEIN” propiedad de la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas, protegerán la identidad y los datos personales de los usuarios sujetos de investigación, ya sea durante el desarrollo de una investigación, como en las fases de publicación o divulgación de los resultados de la misma, apegándose a la legislación aplicable especifica en la materia.

Por la naturaleza de la prestación de servicios profesionales médicos que presta “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas, por norma se debe llevar compilación de Registros de Enfermedades Infecto Contagiosas de Notificación Obligatoria, misma que se compila y entrega al Sistema Nacional de Vigilancia Epidemiológica SINAVE. Toda la información relativa y generada con estos fines, tiene uso epidemiológico, estadístico y de salud pública; por tanto, su manejo debe observar los principios de confidencialidad y reserva. Este cumplimiento normativo por su carácter obligatorio no puede ser sujeto a negativa de manejo, por lo que cualquier solicitud al respecto formulada en apego al apartado 7.2. “SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN”, del presente Aviso, se desechara.

Por la naturaleza de la prestación de servicios profesionales médicos que presta “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA” y sus Marcas Registradas, por norma se debe llevar compilación de Registros de Enfermedades Infecto Contagiosas de Notificación Obligatoria, misma que se compila y entrega al Sistema Nacional de Vigilancia Epidemiológica SINAVE. Toda la información relativa y generada con estos fines, tiene uso epidemiológico, estadístico y de salud pública; por tanto, su manejo debe observar los principios de confidencialidad y reserva. Este cumplimiento normativo por su carácter obligatorio no puede ser sujeto a negativa de manejo, por lo que cualquier solicitud al respecto formulada en apego al apartado 7.2. “SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN”, del presente Aviso, se desechara.

E) ALMACENAMIENTO Y RESPALDO

Con el objetivo de respaldar la información relacionadas con la realización, seguimiento y registro de las diversas relaciones, operaciones y actos mercantiles, prestación de servicios, actos médicos, casos clínicos. El respaldo de la información se apegara a los periodos establecidos por el Reglamento de la Ley General de Salud en Materia de Prestación de Servicios de atención Medica, así como del Código Fiscal de la Federación, según sea el caso.

5. ACEPTACIÓN DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Para que “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA” y sus Marcas Registradas pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, los usuarios titulares de Datos Personales deberán otorgar la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios:

5.1. ACEPTACIÓN A TRAVÉS DE MEDIOS ELECTRÓNICOS

A) Publicación en las páginas de internet.

“DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA” y sus Marcas Registradas, Además de dar a conocer el Aviso de Privacidad mediante referencias en los correos electrónicos, publicará en sus Páginas de internet el presente Aviso de Privacidad, con el fin de que, una vez que se entere de su contenido, otorgue o niegue su consentimiento y se lleve a cabo el Tratamiento de los Datos Personales.

B) Correos electrónicos.

Con base en la información que sea proporcionada, “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA” y sus Marcas Registradas harán llegar la liga que contiene el presente Aviso de Privacidad, mediante correo electrónico, con el fin de que, una vez que el usuario se haya enterado de su contenido, nos otorgue o niegue su consentimiento siempre de manera personal para que se pueda llevar a cabo el Tratamiento de los Datos Personales.

5.2. ACEPTACIÓN O RECHAZO DEL AVISO DE PRIVACIDAD POR MEDIOS ELECTRÓNICOS

La aceptación o el rechazo del Aviso de Privacidad de “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas por medios electrónicos será efectuada de la siguiente manera:

A) “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas enviará a la dirección de correo electrónico que se tenga registrada a nombre del usuario, la siguiente información:

• La manifestación de que existe un Aviso de Privacidad de “DENTAL HOLBEIN” y/o de la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA” y sus Marcas Registradas, o las modificaciones o cambios que se realicen a dicho Aviso, en su caso.

• El contenido del Aviso de Privacidad y en su caso, las actualizaciones o adecuaciones que se realicen al mismo.

• El Protocolo o vínculo electrónico mediante el cual se pueda aceptar o no aceptar el Aviso o Privacidad, o los cambios que éste llegare a tener.

B) Una vez que hayas leído y estés enterado del contenido del Aviso de Privacidad, o bien, de los cambios que se le realicen, tendrás las siguientes Opciones:

• Aceptar. Mediante tu aceptación otorgas consentimiento y autorización para que “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA” y sus Marcas Registradas pueda utilizar tus Datos Personales de acuerdo a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

• No aceptar. Cuando no aceptes el contenido del Aviso de Privacidad o sus modificaciones, niegas o cancelas tu consentimiento y autorización para que “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA” y sus Marcas Registradas utilice tus Datos Personales.

En este caso, “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas cancelará y dejará de usar tus Datos Personales para las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad. La negativa relativa al manejo y utilización de los datos personales y al presente aviso que se haga de manera electrónica se debe realizar en base al siguiente protocolo:

1. Envió de un correo electrónico a la siguiente dirección: depto.datospersonales@dentalholbein.com.mx

2. El correo electrónico deberá especificar nombre(s) y apellidos completos.

3. La expresión suficientemente clara y especifica que refiera total voluntad de negativa.

4. Deberá ser destinado a la persona designada como responsable en el apartado 2. “DEL RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES”

5. Deberá cumplir y apegarse a lo establecido en el apartado 7.2. “SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN”

5.3. ACEPTACIÓN DE MANERA PERSONAL

Cuando los Datos Personales se obtengan personalmente del titular, impliquen manejo como caso clínico de notorio interés o seguimiento, que por su naturaleza, uso y alcance, o porque la identidad del usuario así lo amerite, “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas pondrán a disposición el formato de aceptación del presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados los Datos Personales, y de una forma clara y fehaciente, por medio de los formatos que “ “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas utilice o llegare a utilizar para tal efecto.

Además, a través de dichos formatos, “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas recabará la aceptación o negación del consentimiento del titular para someter dichos datos a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

5.4. ACEPTACIÓN TÁCITA

Con base en lo establecido en el artículo 35 de la Ley, el contenido del presente Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación o adición al mismo serán dadas a conocer por cualquiera de los medios establecidos en los apartados 5.1. “ACEPTACIÓN A TRAVÉS DE MEDIOS ELECTRÓNICOS” y 5.2. “ACEPTACIÓN O RECHAZO DEL AVISO DE PRIVACIDAD POR MEDIOS ELECTRÓNICOS” que anteceden, y en caso que no se manifieste oposición al contenido y alcances de los mismos dentro de un periodo de 2 meses, contados a partir de la fecha en la que “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas informen sobre el Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se tenga contacto con los distintos medios, se recopile registro que establezca el conocimiento de la existencia del presente, o se inicie la relación con el usuario, se entenderá que se otorga el consentimiento tácito para que “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas efectúe el tratamiento de los Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad. La negativa deberá manifestarse por escrito en la firma de los contratos y convenios que “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas extenderán para la suscripción, contratación y adquisición de sus diferentes productos y/o servicios.

Esto también aplicara para los casos en que, por cualquier motivo, “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas no cuenten con la dirección de correo electrónico o cuando los datos personales sean erróneos o estén en desuso y no permitan la localización del usuario y/o sean devueltos por mal direccionamiento.

5.5. ACEPTACIÓN RETROACTIVA

Para todos los usuarios que en fechas anteriores a la notificación o publicación del presente Aviso de Privacidad hayan proporcionado sus Datos Personales, ya sea mediante el llenado de formularios expedientes clínicos, medios digitales, o cualquier otro por los que “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas haya utilizado para la recopilación de los mismos, o por cualquier otra forma o medio, les será dado a conocer el Aviso de Privacidad conforme a lo establecido en los apartados 5.1. “ACEPTACIÓN A TRAVÉS DE MEDIOS ELECTRÓNICOS” y 5.2. “ACEPTACIÓN O RECHAZO DEL AVISO DE PRIVACIDAD POR MEDIOS ELECTRÓNICOS” que anteceden, con el fin de que otorguen o nieguen su consentimiento, sea expreso o tácito, para “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas pueda o no continuar llevando a cabo el Tratamiento de los Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

6. LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

6.1. ACCIONES PARA PREVENIR EL USO O DIVULGACIÓN NO AUTORIZADA

Con el fin de garantizar la protección de los Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas continuamente realiza y realizará las siguientes acciones:

A) Confidencialidad de la información.

“DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas guardará confidencialidad respecto de los Datos Personales recabados, mismas que subsistirá aun después de finalizar sus relaciones comerciales o de otra naturaleza con el usuario o titular de dichos Datos Personales.

B) Notificación de confidencialidad.

En caso que, por algún motivo, “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas se vea en la necesidad de proporcionar tus Datos Personales a terceros, en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad, notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de los Datos Personales.

C) Administración de bases de datos.

Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos, las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.

D) Sistemas de cómputo e informáticos.

Las Bases de Datos están protegidas por firewalls y sistemas de cómputo y/o informáticos enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas a “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas o no autorizadas puedan acceder a los Datos Personales.

E) Políticas de Personal y relaciones con terceros.

Para la protección de los datos personales, “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas implementaran políticas de resguardo de los datos personales de apego obligatorio a todo el personal que integre sus relaciones laborales o con terceros que pudieran tener conocimiento, acercamiento, o manejo de los datos personales. Políticas que implicaran el señalamiento de responsabilidades y el ejercicio de las acciones legales que en el caso de manejo indebido proceda.

Se exhortara a todos los terceros de la existencia, apego y reconocimiento expreso del manejo de las políticas de resguardo y seguridad, así como del conocimiento del contenido del presente aviso de privacidad, en lo que respecte a sus servicios.

Para el caso de las relaciones con terceros “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA, cuyos contratos por prestación de servicios y o formatos solicitudes sean autorizados expresamente por este; exigirán de manera responsable e invariablemente el debido aviso de privacidad con que operen según el caso, para asegurarse que dicho tercero se apega a los lineamientos generales y leyes federales reglamentarias; para a su vez exhibir y solicitar a terceros rubrica de aceptación en reconocimiento al presente aviso de privacidad.

6.2. SOLICITUDES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN

En caso que desee limitar el uso o divulgación de los Datos Personales, en relación con una o varias de las Finalidades del Tratamiento de Datos Personales, poniendo como ejemplo, correos publicitarios, felicitaciones de cumpleaños, ofertas de empleo, entrega de premios, entre otros, se podrá enviar la solicitud respectiva conforme al procedimiento establecido en el apartado 7. “DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN” del presente Aviso de Privacidad, o mediante el acceso a los vínculos que se cargan o llegaren a cargar en las páginas de internet de “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas o en la información promocional que te hacemos llegar.

7. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN

De acuerdo a lo establecido en la Ley, usted tiene derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al Tratamiento de los Datos Personales, para lo cual “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas ofrecen el siguiente procedimiento:

7.1. DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES

“DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas han designado un departamento a cargo de la custodia de los Datos Personales, el cual dará trámite a las solicitudes y fomentará la protección de los Datos Personales al interior de “ “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas.

Para lo anterior, el Departamento de Datos Personales pone a su disposición las siguientes formas de contacto y recepción de información y documentación relacionada:

Correo electrónico: depto.datospersonales@dentalholbein.com.mx

Dirección: Calle Holbein, número 30-A, Colonia Nonoalco, Mixcoac, Delegación Benito Juárez, en esta Ciudad de México D.F., C.P. 03700

Atención: Responsable de Datos Personales.

Titular Responsable: C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA

7.2. SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN

En su carácter de titular de Datos Personales, podrá presentar o enviar al Departamento de Datos Personales una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto del manejo de los Datos Personales.

Dicha solicitud deberá elaborarse por escrito e indicar:

 Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

 Copia simple de documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los Datos Personales.

 Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

 Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

 Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales, conforme a lo establecido en el apartado 6.2. “SOLICITUDES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN” del presente Aviso de Privacidad.

 Aportar la documentación que sustente la petición.

Todos los datos personales motivo de las operaciones y relaciones aquí señaladas se deberán apegar a lo señalado en este apartado, dada la naturaleza objeto y alcance de las responsabilidades que el manejo de datos implica, tanto para “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas, como para el responsable del manejo, por lo que se desestimaran todas aquellas solicitudes que no se apeguen a lo aquí señalado.

7.3. RESOLUCIÓN Y COMUNICACIÓN

“DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas comunicará al titular de los Datos Personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se reciba la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la Ley, “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas informarán al titular de los Datos Personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso. Cuando la solicitud sea procedente, se hará efectiva por “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas dentro de los 15 días hábiles siguientes a la comunicación de la resolución adoptada.

El titular podrá presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta de “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas. Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte de “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas, y se sujetará a lo previsto en la Ley.

En caso de solicitudes de acceso a Datos Personales, será necesario que el solicitante o su representante legal acrediten previamente su identidad.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas pongan a disposición del titular los Datos Personales o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos.

En el supuesto en que una persona solicite a “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas el acceso a los Datos Personales presumiendo que éste es el responsable y resultara que no lo es, bastará con que “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas así se lo indique al titular por cualquier medio, para tener por desahogada la solicitud.

La contestación a la solicitud para acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales será gratuita. Deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos, los cuales, en su momento, se harán saber por “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas a los usuarios que lo soliciten.

En caso que la misma persona reitere la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales en un periodo menor a 12 meses contado a partir de la fecha de la última solicitud, la contestación a tu solicitud podrá tener un costo adicional que señale “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas, de acuerdo con lo establecido en artículo 35 de la Ley.

7.4. NEGATIVA PARA ACCEDER A DATOS PERSONALES

“DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas podrán negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

Cuando el solicitante no sea el titular, o el representante legal no esté acreditado para ello.

Cuando en la Base de Datos de “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas, no se encuentren los Datos Personales del solicitante.

  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  • Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.
7.5. CONSECUENCIAS DE LA CANCELACIÓN

La cancelación de Datos Personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas procederán a la supresión de los datos correspondientes. Una vez cancelados los Datos Personales correspondientes, “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas darán aviso a su titular.

Hecho lo anterior, “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas podrán conservar los Datos Personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el Aviso de Publicidad.

Cuando los Datos Personales se hubiesen transmitido a terceros antes de la rectificación o cancelación y sean tratados por dichos terceros, “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas deberán hacer de su conocimiento la solicitud presentada por el titular, para que procedan a efectuar tales rectificaciones o cancelaciones.

“DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas no estará obligado a cancelar los Datos Personales cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley.

Asimismo, cuando la información recabada en los Datos Personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, los Datos Personales serán cancelados de las Bases de Datos de “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas.

8. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

“DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas se reservan el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de cambios legislativos o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales.

Por lo anterior, en caso que “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas llegare a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de su conocimiento mediante alguna de las formas y medios establecidos en el apartado 5. “ACEPTACIÓN DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES” del presente Aviso.

El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por última ocasión el 1 de mayo del 2013.

9. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

En caso que “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas llegaran a transferir los Datos Personales a alguno de sus proveedores con el fin de llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando.

I. El proveedor o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y

II. No se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley.

Si en el momento de contratación usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado a “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas su consentimiento para ello.

Haciendo de su conocimiento el presente aviso de privacidad, por lo que respecta a “DENTAL HOLBEIN” y/o la C. DRA. GRECIA SCULL VIYELLA y sus Marcas Registradas, en la ciudad de México Distrito Federal, actualizado por última vez el día 01 de Mayo de 2013.